Was ist ein Zutrittsschlüssel?

Im Bereich Zutrittsschlüssel kannst du für jeden deiner maveo connect sticks digitale Zutrittsschlüssel an Familie, Freunde, und Dienstleister senden. Die Empfangssmartphones können diesen digitalen Schlüssel dann in der eigenen maveo app hinzufügen und darüber dein Tor steuern. Der Vorteil: Du kannst diesen digitalen Schlüssel jederzeit für ungültig erklären oder ihn zeitlich begrenzen!

Anleitung

Öffne die maveo app. Suche im Home Bildschirm deines maveo connect sticks nach dem Widget Zutrittsschlüssel.

Dir stehen maximal fünf Zutrittsschlüssel zur Verfügung. Tippe auf ein leeres Feld, um einen weiteren Zutrittsschlüssel zu erstellen.

Du kannst für einen Zutrittsschlüssel drei verschiedene Namensfelder frei nach deinen Wünschen definieren. Für das Feld der Zugangsdauer musst du eine Anzahl an Tagen eintragen, die dein Zutrittsschlüssel gültigkeit haben soll. Das Maximum beträgt 999 Tage.

Zum bearbeiten der Eingabefelder musst du das kleine Symbol rechts innerhalb des Eingabefeldes antippen.

Ein erfolgreich erstellerter Zutrittsschlüssel wird dir dafraufhin bestätigt. Ab dann wird dir ein weiterer Platz als belegt angezeigt, hier im Bildschirmfoto als grüner Kreis mit Initialien dargestellt. Dein erster Zutrittschlüssel!

Wenn du diesen grünen Kreis antippst, kommt du in die Einstellungen des Zutrittsschlüssels. Hier kannst du diesen entweder Löschen, oder Teilen. Bereits geteilte Zutrittsschlüssel können durch Löschen komplett zurückgezogen werden. Das heißt, dass das Empfängersmartphone nach dem Löschen dein Tor keineswegs mehr steuern kann.

Damit deine Familie, Freunde oder Dienstleister den Zutrittsschlüssel auch nutzen können, musst du deinen neu erstellten Zutrittsschlüssel mit ihnen teilen.

Informiere den oder die EmpfängerInnen am besten noch vor dem Teilen, dass sie sich die maveo app aus dem App oder Play Store laden müssen.

Tippe nun auf den Button TEILE DEINEN SCHLÜSSEL. Dein Zutrittsschlüssel wird digital als .mat Datei versendet. Du kannst verschiedene Apps benutzen, um diese .mat Datei zu teilen: E-Mail Apps, WhatsApp, Telegram, AirDrop, NearDevices und viele weitere. Eine detailliertere Auflistung findest du bei den FAQs. Wir empfehlen E-Mail zum Teilen der Dateien.

Nach dem Senden der .mat Datei müss der oder die EmpfängerInnen die Anweisungen auf der nächsten Seite dieses Support Bereiches folgen.

Support & Problemlösung

Diese Apps funktionieren:

Signal, Telegram, die meisten E-Mail Apps, Air Drop, Nearby devices, .

Diese Apps funktionieren, es ist aber etwas umständlich:

WhatsApp

Diese Apps funktionieren in der Regel nicht:

iMassage, SMS,