Kompatible Torantriebe

* Aufgrund bauseitig eingeschränkter Platzverhältnisse in den Steuerungen VTA, X.52 & X.82 ist die Installation nur mit einem maveo Adapterset möglich.

Lichtschranke

Für maveo benötigt dein Tor eine Lichtschranke. In unserem Shop kannst du eine Lichtschranke erwerben oder direkt als Bundle zusammen mit dem maveo connect stick kaufen. Wie du diese installierst, kannst du in einem separaten Bereich im Support anschauen. Erst dann werden alle Features von maveo für dich freigeschaltet.

Kompatible Smartphones

Um den maveo connect stick einrichten und nutzen zu können, benötigst du ein Smartphone. Wir empfehlen mindestens Smartphones mit Android 9 oder jünger sowie iPhones der Modelle 8 / SE oder jünger mit iOS 16 oder neuer.

Stelle sicher, dass auf deinem Smartphone die Ortungsdienste, Bluetooth, mobile Daten sowie WLAN funktioniert und für die maveo app freigegeben werden kann, damit du den maveo connect stick installieren und in vollem Umfang nutzen kannst.

Infrastruktur

WLAN

Prüfe vorab, ob es am Ort deines Garagentorantriebes ausreichend WLAN Empfang gibt. Das kannst du prüfen, indem du dein Smartphone mit deinem WLAN Netzwerk verbindest und neben dein Garagentorantrieb hälst. Versuche nun, ein Video zu schauen. Wenn das Video flüssig und in guter Qualität abgespielt wird, dann sollte der maveo connect stick vermutlich ausreichend Empfang haben.

Solltest du in deiner Garage nicht ausreichend WLAN Empfang haben, empfehlen wir dir die Installation von Power Line Adaptern

Du kannst unseren maveo connect stick in einem getrennten / segmentierten Netzwerk einrichten und genau so nutzen, wie jeder andere auch. Dieses Vorgehen wird vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik generell für alle IoT Produkte empfohlen.

Account & Internet

Für die Nutzung des maveo connect sticks benötigst du einen "my maveo account". Mit E-Mail Adresse und passwortgeschützt kannst du dich dann von jedem Gerät aus einloggen und deine Tore kontrollieren.

Es ist nicht möglich, die Tore mit einem maveo connect stick offline, also außschließlich im lokalen Netzwerk zu kontrollieren. Eine Internetverbindung wird vorausgesetzt.