Download maveo app

Starte die Einrichtung des maveo connect stick am Besten, indem du die maveo app auf deinem Smartphone installierst. Als nächstes solltest du schon einmal dein WLAN Passwort heraussuchen und mit in die Garage nehmen. Dies benötigst du später und musst es griffbereit haben.

Android

Besuche den PlayStore und suche nach der "maveo app".

Für vollständige Kompatibilität sollte die Sprache deines Smartphones eine Sprache in den EU-Ländern sein, korrigiere dies im Zweifelsfall. Falls du die maveo app nicht finden kannst, prüfe die Region deines Google Play Accounts. Die maveo app ist nicht in jedem Staat verfügbar.

Apple

Besuche den App Store und suche nach der "maveo app".

Für vollständige Kompatibilität sollte die Region deines iPhones ein Mitgleidsstaat der EU sein, korrigiere dies im Zweifelsfall. Falls du die maveo app nicht finden kannst, prüfe die Region deines iCloud Accounts. Die maveo app ist nicht in jedem Staat verfügbar.

my maveo account erstellen

Öffne die maveo app und tippe auf das gelbe + oben rechts.

Im folgenden Pop-Up kannst aus einem von drei maveo Produkten wählen, die du jetzt zu deiner App hinzufügen möchtest. Tippe auf das Feld maveo connect stick.

Solltest du die maveo app ganz neu installiert haben, muss du deinem Smartphone erst einmal die notwendigen Berechtigungen für Standort, Netzwerk & Bluetooth geben.

Bitte gestatte der maveo app den Standort deines Smartphones zu erfassen. Android benötigt diese Berechtigung während der Einrichtung dem maveo connect stick mit Bluetooth. Die maveo app selbst wertet den Standort nur lokal aus, um dir das "Nach Hause kommen" Szenario anzubieten. Diese Daten werden nicht vom Smartphone an unsere oder dritte Server gesendet.

Bitte gestatte der maveo app die Nutzung von Blueooth. Dies wird einmalig für die Installation des maveo connect stick benötigt, um diesen dauerhaft in dein WLAN Netzwerk einzulernen.

Hinter allen Feldern für Berechtigungen in der maveo app sollte ein grüner Haken zu sehen sein, tippe dann auf "WEITER".

Logge dich mit deinem my maveo account ein, oder erstelle einen neuen Account, indem du "Registrieren" tippst.

Wähle eine E-Mail Adresse, auf deren Postfach du Zugriff hast, und ein Passwort mit den angezeigten Anforderungen: Groß- und Kleinbuchstaben, Sonderzeichen, Zahlen, 16 Zeichen. Achte auf eine korrekte Schreibweise.

Wir schicken dir daraufhin einen 6-stelligen Code an die von dir angegebene E-Mail Adresse. Diesen musst du dann in dem Eingabefeld Code eingeben. Bitte kontrolliere auch deinen Spam Ordner. Du kannst erst fortfahren, wenn du den Code eingegeben hast. Solltest du die Registrierung nochmals versuchen wollen, schließe die maveo app vollständig und versuche es erneut.

Den maveo connect stick an einem Garagentor montieren

Öffne dein Tor, um genügen Licht für die weitere Montage zu haben.

In der maveo app wirst du nun aufgefordert dein WLAN Passwort bereit zu halten und in der Nähe des Torantriebes zu bleiben, da sich dein Smartphone gleich mit dem maveo connect stick über Blueooth verbinden wird.

Du kannst zu diesem Einrichtungsassistenten jederzeit zurückkehren, indem du im Startbildschirm der maveo app das + oben rechts antippst und dann das Feld maveo connect stick auswählst.

Trenne die Spannungsversorgung des Torantriebes.

Falls du ein Battery Backup nutzt, musst du jetzt die blaue Sicherung des Battery Backups ziehen. Falls nicht, kannst du "Nein" drücken und diesen Schritt überspringen. Benutze sicherheitshalber ein Werkzeug zum Ziehen der Sicherung, um Berührung oder Beschädigung vorzubeugen.

Setze nun den maveo connect stick ein. Dieser wird an der Oberseite des Garagentorantriebes in die Buchse WX40 gesteckt. Stelle sicher, dass der maveo connect stick einrastet und fest sitzt.

In den Grafiken siehst du genau, welche Buchse wir meinen. Um die Grafik übersichtlicher zu gestalten, haben wir weitere gesteckte Module wie z.B. die Klemmleiste, eine Lichtschranke oder die Funkempfänger nicht im Foto und der Grafik abgebildet. Bitte verändere an diesen Modulen nichts.

Nun verbindest du den Torantrieb wieder mit der Spannungsversorgung und steckst den Netzstecker wieder in die Steckdose.

Im Display des Torantriebes läuft nun ein Countdown von 24 Sekunden ab. Warte solange, bis dieser abgelaufen ist, und fahre dann mit dem nächsten Kapitel - Mit Bluetooth die Einrichtung starten - fort.

mit Bluetooth die Einrichtung starten

In der maveo wirst du nun aufgefordert, den gelben Taster auf dem maveo connect stick zu drücken. Bitte drücke ihn nur kurzzeitig, für weniger als 1 Sekunde.

Die LED des maveo connect sticks blinkt nun blau.

Der maveo connect stick versucht nun sich zu verbinden. In der Regel geschieht dies innerhalb weniger Sekunden, du wirst dann automatisch weitergeleitet.

Falls das nicht funktioniert: Die maveo app kann feststellen, wenn dein Smartphone in den falschen Einstellungen ist und zeigt dir, was du ändern musst.

Mögliche Ursachen:

• Bluetooth am Smartphone ausgeschaltet. Vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist und starte die Einrichtung erneut.
  • Bei Smartphones bis Android 13: Standortdienste (GPS) nicht aktiviert. Bitte aktivieren und Einrichtung nochmals starten.

Alternative Lösungen:

• Probiere den Torantrieb neuzustarten, indem du kurzzeitig die Spannungsversorgung unterbrichst. Starte dann die Einrichtung in der maveo app erneut.

Jetzt musst du nur noch dein WLAN Netzwerk suchen und das Passwort eingeben. Diese Infos benötigt der maveo connect stick, um sich dauerhaft mit deinem WLAN Netzwerk zu verbinden.

Mit dem "Augen-Symbol" kannst du dir das Passwort lesbar anzeigen lassen. Du kannst den maveo connect stick auf versteckten Netzwerken hinzufügen.

Nur kompatibel mit 2,4GHz Netzwerken.

Im Finalen Schritt der Einrichtung kannst du den maveo connect stick umbenennen. Zum Beispiel so, wie du das Tor auch nennst.

Du kannst nun beliebig viele weitere maveo connect sticks hinzufügen.

Mögliche Ursachen:

• Der maveo connect stick ist nur mit 2,4GHz Netzwerken kompatibel.
  • Es werden dir nur die stärksten 5 Netzwerke in der Nähe des maveo connect sticks angezeigt. Versuche die Einrichtung erneut, mit etwas Glück ist dein gewünschtes Netzwerk dann verfügbar. Oder besorge dir Repeater / Powerline Adapter (vorzugsweise Mesh), die die signalstäre deine Netwerkes bis in die Garage erhöhen.
  • Dein WLAN Netzwerk könnte versteckt sein, frage deinen Admin nach SSID und Passwort.

Statusanzeigen und Bedienmöglichkeiten

Was?
Wie?
Infos!
Konstantes grünes Leuchten der maveo connect stick LED
Das heißt: Der maveo connect stick ist aktuell mit deinem maveo cloud account verbunden.
So ist es perfekt! Internetverbindung steht, du solltest das Tor mit dem Smartphone bedienen können!
Grünes Blinken der maveo connect stick LED
Der maveo connect stick ist zwar mit dem Router verbunden, allerdings kann er sich nicht mit deinem my maveo account verknüpfen.
Hast du deinen Account gelöscht?
Rotes Leuchten
Der maveo connect stick macht gerade ein Update
Dauert nur eine Minute, ein wenig Geduld bitte.
Konstantes grünes Leuchten der maveo connect stick LED
Wie?
Das heißt: Der maveo connect stick ist aktuell mit deinem maveo cloud account verbunden.
Infos!
So ist es perfekt! Internetverbindung steht, du solltest das Tor mit dem Smartphone bedienen können!
Grünes Blinken der maveo connect stick LED
Wie?
Der maveo connect stick ist zwar mit dem Router verbunden, allerdings kann er sich nicht mit deinem my maveo account verknüpfen.
Infos!
Hast du deinen Account gelöscht?
Rotes Leuchten
Wie?
Der maveo connect stick macht gerade ein Update
Infos!
Dauert nur eine Minute, ein wenig Geduld bitte.