"Nach Hause kommen" Szenario

Das "Nach Hause kommen" Szenario schickt eine Mitteilung auf dein Smartphone, sobald du einen von dir gespeicherten Geofence betrittst. Wenn du auf die Mitteilung tippst und das Smartphone entsperrst, öffnet sich dein Tor automatsich.

Dies ist vereinfacht in der folgenden Grafik dargestellt: du kannst einen Geofence in der maveo app speichern, dieser ist als blauer Kreis über einer Karte dargestellt. Sobald du diesen Geofence betrittst und dich in Richtung des Zentrums bewegst, erhälst du die Benachrichtigung. Entsperrst du sie, öffnet sich dein Tor, sodass du bei deiner Ankunft zu Hause nicht mehr warten musst, um in die Garage fahren zu können.

Einrichtung

Um das "Nach Hause kommen" Szenario einrichten zu können, musst du der maveo app erlauben Benachrichtigungen empfangen zu können und den Standort des Smartphones auch im Hintergrund zu erfassen.

Wir empfehlen dir bei der Einrichtung, die Adresse deiner Garage in der maveo app einzugeben, damit die Mitte des Geofences genau über deiner Garage liegt. Diese Adresse wird nur lokal auf deinem Smartphone gespeichert und nicht an andere Server oder Geräte versendet.

Sobald du deinen Geofence das erste mal speicherst, wechselt die Farbe des Kreises in der Karte von blau zu gelb. Gelbe Kreise sind in der maveo app also deine abgespeicherten Geofences.

Du kannst jederzeit den Geofence neu einstellen. Ein weiterer blauer Kreis zeigt dir einen neuen Vorschlag für einen Geofence an. Sobald du diesen Speicherst, wird dein alter Geofence gelöscht.

Du kannst mit dem Schieberegler unterhalb der Karte die größe des Kreises bestimmen.

Legende

Ein blauer Kreis mit blauer Nadel - über der Karte in der maveo app - steht für den bearbeitbaren "Vorschlag" für einen Geofence des Nach Hause kommen Szenarios. Du kannst die Karte unterhalb des Kreises noch verschieben, dadurch veränderst du den Standort des Geofences. Durch "Zoomen" oder Schieben des Schiebereglers kannst du den Kreis vergrößern und definieren, wo genau du eine Benachrichtigung erhalten möchtest. (Die tatsächliche Genauigkeit kann schwanken, bspw. aufgrund von Ladezeiten, Internetempfang am Ort / Umfang des Geofences oder durch die GPS Leistung deines Smartphones)

Ein gelber Kreis mit gelber Nadel und einem "Aktuell" Schriftzug - über der Karte in der maveo app - zeigt dir den Geofence an, den die maveo app aktuell auf deinem Smartphone gespeichert hat. Dieser ist natürlich statisch und bewegt sich mit der Karte mit.

Der Geofence sowie dein aktueller Smartphone-Standort (Hintergrund Standort des Smartphones) wird stets nur lokal auf deinem Smartphone verarbeitet und nicht geteilt, erhoben oder versendet.

Diese Stecknadel zeigt dir den aktuellen Smartphone Standort auf der Karte an. Dieser dient nur zur Orientierung und hat keine weiteren Funktionen. Der Standort deiner Garage oder der gewählte Standort deines Geofences kann sich an einer anderen Stelle befinden.

Support und Problemlösung

In seltenen Fällen kann es sein, dass die maveo app keine Adresse zu deinem Smartphone Standort zuordnen kann. Bewege deshalb die Karte minimal hin und her, bis eine Adresse gesucht wird.