Warum der Wechsel von der ZAPF Connect App zur maveo app?

Es gibt zwei Apps, die mit deiner ZAPF Connect Box kompatibel sind: Das sind die ZAPF Connect App und die maveo app.

Zukünftig werden Updates nur noch für die maveo app bereitgestellt. Das heißt, dass du aktuell noch deine ZAPF Connect App wie gewohnt nutzen kannst, ein Wechsel zur maveo app bietet dir aber folgende Vorteile:

• Auch zukünftige Smartphones stets kompatibel mit ZAPF Connect Box und maveo app.
  • Zwei weitere und neue Features sofort nutzbar: Das Lichtmanagement und der Garagenwächter.

Nein!

Alle Einstellung deiner smarten Garge sind auf der ZAPF Connect Box gespeichert. Wenn du die maveo app herunterlädst und diese mit der ZAPF Connect Box verbindest, werden alle Einstellungen von er ZAPF Connect Box gezogen und sind wieder in der App vorhanden.

Es gibt eine Ausnahme:

• Gehe in die Einstellungen der ZAPF Connect Box und aktiviere unter "Notification Center" die Mitteilungen, die du vom Tor auf dein Smartphone erhalten möchtest.

Nein!

In der neuen maveo app musst du dich nicht zwangsläufig anmelden, auch nicht, wenn du dein(e) Tor(e) aus der Ferne steuern möchtest. Befolge die Schritte in der Anleitung unterhalb, und füge deine bestehende ZAPF Connect Box ganz einfach in wenigen Minuten hinzu.

Nein!

Befolge die Schritte unterhalb und du kannst dich auch vollkommen ohne Account mit deiner existierenden ZAPF Connect Box verbinden.

STEP-BY-STEP: maveo app laden und ZAPF Connect Box hinzufügen

maveo app downloaden

1. WICHTIG: Verbinde dein Smartphone mit genau dem WLAN, mit dem auch die ZAPF Connect Box verbunden ist.
  2. Besuche den App oder Play Store und lade die maveo app herunter.
  3. Bestätige die Datenschutzvereinbarungen, diese sind identisch zu der ZAPF Connect App.
  4. Tippe auf das (+) rechts oben im Bildschirm.
  5. Wähle "maveo box" und tippe auf das grüne (+), um eine maveo box (identisch zu ZAPF Connect Box) hinzuzufügen.

Die ZAPF Connect Box hinzufügen

1. Stelle sicher, dass die LED der ZAPF Connect Box blau pulsiert. Das bedeutet, dass deine ZAPF Connect Box online ist (oder mindestens mit deinem Router verbunden).
  2. Tippe auf "Verbundene Box".
  3. Unter der Voraussetzung, dass das Smartphone mit dem selben WLAN Netzwerk verbunden ist, mit dem auch das Smartphone verbunden ist, erscheint nun ein Eintrag.

Verbindung bestätigen

1. Tippe auf das grüne (+) hinter deiner verfügbaren maveo box. Bei Problemen findest du unten Problemlösungen.
  2. Tippe nun den gelben Connect Taster für maximal 0,5 Sekunden, um die Verbindung zu bestätigen.
  3. Deine Tore werden nun geladen.
  4. Führe diese Schrittte für alle deine Smartphones durch, die sich mit der ZAPF Connect Box verbinden sollen.

Problemlösung

Das kannst du in den Einstellungen des Routers prüfen. Verbinde deinen Browser mit dem Router und prüfe dort, welche Geräte dort verbunden sind. Einige Hersteller wie z.B: Fritz! haben auch eigene Apps, die dir schnell einen Überblick bieten.

Repeater haben mindestens eigene MAC Adressen, aber können auch eigene Netzwerknamen haben.

Prüfe deshalb, mit welchem Repeater oder Power Line Adapter deine ZAPF Connect Box verbunden ist, und verbinde dein Smartphone mit ebendiesem.